Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика
Польза варенья из одуванчиковКакое варенье из одуванчиков на вкус?Какие одуванчики использовать для вареньяРецепт варенья из одуванчиков с лимономКак употреблять вареньеВозможный вред варенья из одуванчика Однажды в гостях меня угощали непонятным, ни на что...
Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти
Все макароны одинаковые?Бантики, спагетти, рожки или вертушки?Кастрюлю выбрали?Воды налили?Соль не забыли?Макароны под душ?Накрыли крышкой? А зачем?Мешаем, помешиваем или размешиваем?Этому дала, этому дала и этому осталось Макароны, спагетти, они же паста, являются самым любимым...
Ангельский фрукт: 1001 достоинство папайи
Папайя - плод одноименного тропического дерева, родом из Африки и южной части Мексики. Благодаря своему искрящемуся оранжевому цвету и изысканному вкусу папайя уже сотни лет покоряет кухни мира. Но прозвали ее «ангельским фруктом» не только за...
Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте
Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем концентрированный компот из клубники....
Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и душистый компот на зиму из клубники, мяты и лимона. Такой напиток станет ярким и ароматным разнообразием вашего повседневного и праздничного стола. Душистая клубника прекрасно сочетается по...
Почему не получается бисквит: распространенные ошибки
Яйца плохо взбитыМука по всем правилам!Ошибки выпечки бисквитаПочему не получается шифоновый бисквит? Бисквитный корж – универсальная основа. Она сочетается со всеми видами крема, шоколадом, повидлом, суфле. Изменяя пропитки и прослойки можно делать самые...
Диета на красной рыбе: принципы и меню на неделю
Основные принципыРазрешенные и запрещенные продуктыПримерное меню на неделю По заверениям историков повседневности, на блюдах с рыбкой худели еще в Древнем Риме. Сегодня, естественно, программы питания с дарами водного мира получили научное обоснование. И...
Знакомство с марокканской кухней: адаптированные рецепты
Блинчики багрирТажин с курицей и сухофруктамиСуп харираМятный чайСоленые лимоны Кулинарные традиции Марокко — настоящая жемчужина в гастрономической культуре Средиземноморья, формировавшаяся веками, впитавшая обычаи соседей и при этом — оставшаяся самобытной. Многообразие специалитетов часто...
Заготовка Анкл Бенс из кабачков на зиму — правильный рецепт
Анкл Бенс из кабачков – заготовка, которую готовили еще наши бабушки – набор сезонных ароматных овощей в сладковатом томатном бархатистом соусе – это просто шикарно! Если вы еще не пробовали такую заготовку, пора...
Как выбор правильной упаковки для кондитерских изделий может повысить продажи
Мы все покупаем глазами. Решение о покупке принимаются в течение 5–7 секунд после просмотра продукта. И чем красочнее и оригинальнее упаковка для кондитерских изделий, тем больше вероятность, что именно ваш торт (конфеты, печенье) выберет избалованный покупатель.
Поэтому...