Ангельский фрукт: 1001 достоинство папайи
Папайя - плод одноименного тропического дерева, родом из Африки и южной части Мексики. Благодаря своему искрящемуся оранжевому цвету и изысканному вкусу папайя уже сотни лет покоряет кухни мира. Но прозвали ее «ангельским фруктом» не только за...
Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика
Польза варенья из одуванчиковКакое варенье из одуванчиков на вкус?Какие одуванчики использовать для вареньяРецепт варенья из одуванчиков с лимономКак употреблять вареньеВозможный вред варенья из одуванчика Однажды в гостях меня угощали непонятным, ни на что...
Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов
Главный вопрос: варить или нет?Нюансы обработки и подготовкиНожки и шляпкиСушеные грибыСекреты приготовления грибов от французских кулинаровТОП-5 блюд из грибов Со сморчками, трюфелями и шампиньонами люди были знакомы еще до нашей эры. Странно, почему...
Как приготовить заварной крем?
Благодаря доступному набору продуктов для приготовления, универсальному применению и быстрой готовке, заварной крем – является настоящей находкой для хозяек. На основе заварного крема можно сделать несколько десятков десертов, его можно применить в качестве соуса,...
Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти
Все макароны одинаковые?Бантики, спагетти, рожки или вертушки?Кастрюлю выбрали?Воды налили?Соль не забыли?Макароны под душ?Накрыли крышкой? А зачем?Мешаем, помешиваем или размешиваем?Этому дала, этому дала и этому осталось Макароны, спагетти, они же паста, являются самым любимым...
Диета на красной рыбе: принципы и меню на неделю
Основные принципыРазрешенные и запрещенные продуктыПримерное меню на неделю По заверениям историков повседневности, на блюдах с рыбкой худели еще в Древнем Риме. Сегодня, естественно, программы питания с дарами водного мира получили научное обоснование. И...
Почему не получается бисквит: распространенные ошибки
Яйца плохо взбитыМука по всем правилам!Ошибки выпечки бисквитаПочему не получается шифоновый бисквит? Бисквитный корж – универсальная основа. Она сочетается со всеми видами крема, шоколадом, повидлом, суфле. Изменяя пропитки и прослойки можно делать самые...
Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и душистый компот на зиму из клубники, мяты и лимона. Такой напиток станет ярким и ароматным разнообразием вашего повседневного и праздничного стола. Душистая клубника прекрасно сочетается по...
Заготовка Анкл Бенс из кабачков на зиму — правильный рецепт
Анкл Бенс из кабачков – заготовка, которую готовили еще наши бабушки – набор сезонных ароматных овощей в сладковатом томатном бархатистом соусе – это просто шикарно! Если вы еще не пробовали такую заготовку, пора...
Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии
Молоко разбавить не забыли?Кашу посолили?Почему молочная каша горчит?Почему молочная каша склизкаяПочему молочная каша слишком густая или жидкаяПочему в молочной каше комочкиПочему каша постоянно пригорает Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда....