На родном итальянском языке название этого десерта звучит как «варёные сливки». В нем же скрыт и рецепт приготовления: сливки жирностью 33-35% прогреваются с сахаром и ванилью, а потом к ним добавляется желатин. После застывания пудинг получается изумительно нежным и гладким, но лакомиться им часто не позволяет высокая калорийность. Компания NL International в очередной раз радует сладкоежек, следящих за фигурой: в линейке «умной» еды появилась легкая протеиновая панна-котта.
Фитнес-десерт
Вариантов снизить калорийность сливочного желе несколько. Стройные лакомки берут за основу молоко или питьевые сливки небольшой жирности, убирают из рецепта сахар. Получается вкусно, но несравнимо с настоящей пьемонтской панна-коттой. В классике вкус должен быть ярким и обволакивающим, с нотками карамели и ванили. В рецепте NL International насыщенность достигается концентрированным молочным протеином. Благодаря ему десерт близок по вкусу к ресторанному оригиналу, но почти не содержит жиров, а значит и лишних калорий.
В панна-котте Energy Diet до 17% белка и нет сахара, поэтому она впишется даже в строгое фитнес-меню. Приготовьте нежный десерт с тонким сливочным вкусом за пару минут, а потом отправьте в холодильник для застывания. Немного терпения – и у вас на столе настоящий кондитерский шедевр, который не навредит фигуре.
Рецепт низкокалорийной панна-котты
Как и «умные» коктейли и супы Energy Diet Smart, сливочный пудинг уже почти готов. В порционном пакетике есть все необходимые компоненты – их нужно только залить нежирным молоком. Нагрейте 150 мл до 50-60°С (это можно сделать в микроволновке) и растворите в нем готовую смесь. Важный нюанс – как следует смешать компоненты, чтобы желе получилось однородным, мягким и гладким. Лучше всего с этим справится фирменный шейкер с рассекателем. Залейте будущую панна-котту в креманки и отправьте застывать на 2-3 часа.
Классический рецепт не подразумевает добавок, кроме ванили, но сливки приятно сочетать с шоколадом, фруктами, сладкими ягодами. NL International предлагает три вкуса десерта: клубника, шоколад и банан. Они яркие и вполне самостоятельны, но при желании добавьте свежие кусочки, листья мяты, какао-порошок для посыпки.
Консистенцию тоже можно регулировать. Чем больше молока, тем мягче желе, но брать сверх 150 мл не стоит – панна-котта должна держать форму. А для более плотной текстуры убавьте объем молока либо добавьте семена чиа – с ними десерт станет еще полезнее.