Анкл Бенс из кабачков – заготовка, которую готовили еще наши бабушки – набор сезонных ароматных овощей в сладковатом томатном бархатистом соусе – это просто шикарно! Если вы еще не пробовали такую заготовку, пора исправить ситуацию.
Анкл бенс просто идеально подойдет к разным видам гарниров, особенно вкусно получится с картофелем пюре или рисом. Кабачки выбираем молодые, добавим морковь и лук, добавим сладкий ароматный перец и томаты. Обязательно в заготовку добавим сахарный песок. Анкл бенс прекрасно хранится всю зиму, поэтому можете заготавливать баночек побольше, поверьте, долго на полках закромов эта заготовка не простоит.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Морковь – 120 г
- Помидоры – 150 г
- Лук – 100 г
- Сладкий перец – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Подготовить кабачки – вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Кабачки можно сразу сложить в кастрюлю.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кусочками и добавить к кабачкам.
Очистить лук, сполоснуть, нарезать лук можно полукольцами или кубиками. Добавить нарезку в овощи.
Далее морковь – очистить и вымыть, просушить и нарезать брусочками. Добавить морковь в кастрюлю.
Сладкий перец почистить и удалить все семена, перегородки. Перец нарезать полосками или кубиками, добавить в овощи.
Добавить натертый мелкой стружкой чеснок, можно добавить немного укропа.
Ввести томатный соус, соль, сахар и специи. Переставить кастрюлю на огонь. Варить салат 30 минут, в конце варки добавить уксус.
Разложить заготовку по стерильным банкам и сразу же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!