Еда

Знакомство с марокканской кухней: адаптированные рецепты

0
Блинчики багрирТажин с курицей и сухофруктамиСуп харираМятный чайСоленые лимоны Кулинарные традиции Марокко — настоящая жемчужина в гастрономической культуре Средиземноморья, формировавшаяся веками, впитавшая обычаи соседей и при этом — оставшаяся самобытной. Многообразие специалитетов часто...

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

0
Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем концентрированный компот из клубники....

Не получается суфле: в чем причина

0
Почему не получается суфле на агар-агареПочему не получается суфле на желатинеПочему суфле плотное, жесткоеПочему суфле не сладкое, не вкусноеПочему печеное суфле не получается. Суфле – нежный десерт на желатине или агар-агаре, он радует...

Как выбор правильной упаковки для кондитерских изделий может повысить продажи

0
Мы все покупаем глазами. Решение о покупке принимаются в течение 5–7 секунд после просмотра продукта. И чем красочнее и оригинальнее упаковка для кондитерских изделий, тем больше вероятность, что именно ваш торт (конфеты, печенье) выберет избалованный  покупатель. Поэтому...

Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

0
Ингредиенты на 2-х человек:Процесс приготовления Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменный шашлык из грибов готовить, который можно в духовом шкафу, на деревянных шпажках или на мангале, если вы выбрались на природу. В...

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

0
Нет качества – нет результатаПочему творог горчитПочему творог сухой или мягкийПочему творог не плавится в сыр?Почему сыр очень мягкий или слишком твердыйПринципы приготовления творога Творог так просто и легко готовится. К тому же...
Не рисом единым: разновидности лапши вок

Не рисом единым: разновидности лапши вок

0
Почти все мы хотя бы раз в жизни слышали фразу о том, что для азиатов рис – второй хлеб. Отчасти это так – большинство блюд в азиатской культуры состоят из риса, либо же он...

Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

0
Речная рыбаМорская рыбаЧем нельзя заправлять рыбуЦитрусы – беспроигрышный вариант Рыба – не мясо, но это не важно. Она также требует особого подхода, хоть и готовится намного быстрее и проще. Особое внимание уделяется специям....

Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?

0
Капуста свеженькая, молоденькая, да только с грядочкиБульон из курицы? Извольте добавить мясаМука или картошка?Закинули помидор?Если капуста квашеная, то…Выдержали сутки, заморозили еще на два дняКрасивым щам и ложка обрадуется Самые вкусные и наваристые щи...

Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

0
Классические специи для корейской морковиЧеснок: да или нетИмбирь: да или нетСемена кунжута?Соевый соус: с ним не скучноКак правильно добавлять специи Мимо корейских салатов и закусок невозможно спокойно пройти. Их аромат сводит с ума,...

Это популярно!