Не рисом единым: разновидности лапши вок

0
813

Не рисом единым: разновидности лапши вокПочти все мы хотя бы раз в жизни слышали фразу о том, что для азиатов рис – второй хлеб. Отчасти это так – большинство блюд в азиатской культуры состоят из риса, либо же он подается как основной гарнир. Но что японцы, что корейцы, что китайцы с огромным удовольствием едят не только рис, но и лапшу.

Особенную культуру коробочек вок развили в Китае. Жители Поднебесной научились делать лапшу из разных сортов муки и добавлять к ней мясо, соевые ростки, овощи, яйца, ароматные соусы.

Конечно, самой вкусной получается лапша домашнего приготовления. Но мастерство китайцев пошло далеко вперед, поэтому лакомство производится в промышленных масштабах, не теряя при этом свои вкусовые качества.

Основные виды лапши для коробочек WOK:

Разные сорта муки – не единственное отличие китайской лапши. К особенностям каждой разновидности подходят определенные продукты, которые только усиливают не только свойства, но и вкусы готового блюда.

  • Рисовая или стеклянная лапша. На нашем рынке она больше известна как фунчоза. Почти не имеет яркого выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается практически с любыми продуктами. Чаще всего рисовую лапшу подают с курицей, креветками или говядиной. По соусам тоже большой выбор: от мягких сливочных заливок до пикантных острых соусов.
  • Яичная. Считается традиционной лапшой, которая по умолчанию готовится в доставках воков. Характерен яркий желтый цвет и насыщенный вкус – с ней отлично сочетается мясо.
  • Удон. Самая толстая лапша, которая готовится из пшеничной муки. Отличается нейтральным вкусом и очень нежной текстурой. Хорошо сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Удон хорош как в холодном, так и в горячем виде. Его подают и как второе блюдо, и как основное – с горячими наваристыми бульонами.
  • Шпинатная. Красивая лапша, ярко-зеленого цвета. Особый цвет и вкусовые особенности лапши пришлись по вкусу приверженцам здорового питания. Идеально сочетается со сливочными соусами, курицей, морепродуктами.

Из лапши китайцы научились делать не только горячие блюда, но и закуски с салатами. Но все же воки в Бийске получили большее распространение среди любителей доставки готовой еды. При выборе лапши помните, что самыми диетическими считается рисовая и шпинатная, а вот удон и яичная лапша более сытные. В этом случае есть смысл заказывать блюдо, например, с легким птичьим мясом или овощами. К фунчозе или шпинатному воку можно добавить ароматные сливочные добавки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь