Русские пельмени – медвежьи ушки

0
1067

Русские пельмени – медвежьи ушкиСегодня мы поговорим об одном знаменитом блюде, которое очень любят в России – пельмени. Данное блюдо давно заняло свое почетное место на столе русского человека. Пельмени берут свои корни из древнего Китая, именно там придумали этот вкусный и простой рецепт мяса заключенного в тесто.

Китайские умельцы научились делать пельмени не только с мясом, а многими другими продуктами. Но сейчас расскажем Вам рецепт исконно русских пельменей, под название – медвежьи ушки! Но а если вы хотите не заморачиваться с готовкой данного блюда, вы можете посетить сайт https://pelmeni.ru.com/, и заказать там быструю доставку пельменей, и сразу же приступить к трапезе. Но а если предпочитаете готовить сами, то пожалуй приступим к приготовлению!

Для приготовления рецепта мы возьмем:

  • Свежая говядина – 200 грамм;
  • Свежая свинина – 350 грамм;
  • Вода – 160 миллилитров;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Соль – половина ложки;
  • Перец по вкусу;
  • Сахар – половина ложки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Петрушка – пол пучка;
  • Чеснок – 5 зубцов.

Все ингредиенты простые, их можно купить в ближайшем магазине, приступаем к готовке.

  1. Первым действием приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем половину маленькой ложки соли и хорошо перемешиваем.
  2. Муку помещаем в миску и делаем сверху воронку, в нее вбиваем куриное яйцо, делаем замес тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 40 минут доходить.
  4. Приготовим начинку, для этого мясо перекручиваем, добавляем чеснок и лук в мясорубку, немного сахара по рецепту, все хорошо вымешиваем, до образования однородной массы. Дальше добавим в фарш соль и перец, измельченную зелень петрушки. Заливаем 60 грамм холодной воды и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Начинка подготовлена, тесто уже подошло, можно начинать лепить пельмешки. Для этой цели, отрежем кусочек нашего теста и раскатаем его скалкой, с готового листа, вырезаем при помощи стакана кружочки.
  6. На каждый круг добавляем по одной ложке фарша, края круга необходимо плотно прижать, чтобы получился обычный пельмень. Можно использовать специальный пельменный «пистолет» или автоматическое приспособление по формированию готовых пельмешков.
  7. Полученный продукт, укладываем на посыпанную мукой доску, пересыпаем мукой, чтобы не слиплись и отправляем в морозилку. Пусть постоять до утра! Поутру, можно переложить пельмешки в отдельные пакетики.
  8. Варим пельмени обычно, наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, закидываем пельмени и варим до готовности.

Таким нехитрым способом, получаем настоящие Сибирские пельмешки, очень вкусные и сочные, их всегда можно быстро сварить и поставить на обеденный стол. Близкие и друзья, по праву оценят Ваше кулинарное мастерство, ведь домашние блюда всегда вкуснее магазинных полуфабрикатов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь