Сегодня мы поговорим об одном знаменитом блюде, которое очень любят в России – пельмени. Данное блюдо давно заняло свое почетное место на столе русского человека. Пельмени берут свои корни из древнего Китая, именно там придумали этот вкусный и простой рецепт мяса заключенного в тесто.
Китайские умельцы научились делать пельмени не только с мясом, а многими другими продуктами. Но сейчас расскажем Вам рецепт исконно русских пельменей, под название – медвежьи ушки! Но а если вы хотите не заморачиваться с готовкой данного блюда, вы можете посетить сайт https://pelmeni.ru.com/, и заказать там быструю доставку пельменей, и сразу же приступить к трапезе. Но а если предпочитаете готовить сами, то пожалуй приступим к приготовлению!
Для приготовления рецепта мы возьмем:
- Свежая говядина – 200 грамм;
- Свежая свинина – 350 грамм;
- Вода – 160 миллилитров;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Соль – половина ложки;
- Перец по вкусу;
- Сахар – половина ложки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Петрушка – пол пучка;
- Чеснок – 5 зубцов.
Все ингредиенты простые, их можно купить в ближайшем магазине, приступаем к готовке.
- Первым действием приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем половину маленькой ложки соли и хорошо перемешиваем.
- Муку помещаем в миску и делаем сверху воронку, в нее вбиваем куриное яйцо, делаем замес тесто. Оно должно липнуть к рукам.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 40 минут доходить.
- Приготовим начинку, для этого мясо перекручиваем, добавляем чеснок и лук в мясорубку, немного сахара по рецепту, все хорошо вымешиваем, до образования однородной массы. Дальше добавим в фарш соль и перец, измельченную зелень петрушки. Заливаем 60 грамм холодной воды и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Начинка подготовлена, тесто уже подошло, можно начинать лепить пельмешки. Для этой цели, отрежем кусочек нашего теста и раскатаем его скалкой, с готового листа, вырезаем при помощи стакана кружочки.
- На каждый круг добавляем по одной ложке фарша, края круга необходимо плотно прижать, чтобы получился обычный пельмень. Можно использовать специальный пельменный «пистолет» или автоматическое приспособление по формированию готовых пельмешков.
- Полученный продукт, укладываем на посыпанную мукой доску, пересыпаем мукой, чтобы не слиплись и отправляем в морозилку. Пусть постоять до утра! Поутру, можно переложить пельмешки в отдельные пакетики.
- Варим пельмени обычно, наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, закидываем пельмени и варим до готовности.
Таким нехитрым способом, получаем настоящие Сибирские пельмешки, очень вкусные и сочные, их всегда можно быстро сварить и поставить на обеденный стол. Близкие и друзья, по праву оценят Ваше кулинарное мастерство, ведь домашние блюда всегда вкуснее магазинных полуфабрикатов!