Бельгийская диета. Супер-меню для каждого типа фигуры

0
1180

Бельгийские ученные разделили женские фигуры на три основных типа:

  • Первый вид фигуры — Венера, у которой женственное «античное» тело. У таких женщин обычно округлые формы и тонкая кожа, и они чаще других подвержены образованию апельсиновой корки. Самые проблемные зоны — бедра и бока. Больше всего они любят молочные и кисломолочные продукты.
  • Второй тип — Нимфа с так называемой мальчишеской фигурой — невысокого роста, с узкими бедрами, хрупкая, а талия чаще всего не выражена. У женщин с такой фигурой чаще всего формируются жировые отложения в области животаподвержены отложению жира в области живота, что выглядит не слишком эстетично. Вкусовые пристрастия — овощи, фрукты, рыба. Считается, что чаще всего вегетарианки встречаются среди Нимф.
  • Третий тип вид фигуры — коренастая Амазонка. Это невысокие плотные женщины, склонны к полноте, любят мясные блюда.
  • Важные правила для всех: нужно строго придерживаться рекомендованного рациона и выпивать не меньше 1.5 литров воды без газа в сутки.

    Программа питания рассчитана на три дня. За данный период времени вы можете потерять от 1.5 до 3 килограммов. Если результат не оправдает ваших ожиданий, вы можете повторить диету еще несколько раз.

    Рацион питания для похудения Венеры

    Для первого типа фигуры врачи разработали следующий рацион питания, в который должны входить сырые продукты:

    • различные виды сыров

    • свежие овощи в неограниченном количестве

    • свежие домашние соки

    • свежий низкокалорийный творог

    • овощные бульоны и супы

    • любые блюда из свежих, тушеных или отварных овощей свежих овощей.

    Меню Венеры для похудения

    День 1

    Завтрак: свежевыжатый сок из цитрусовых и 200 граммов низкокалорийного творога.

    Обед: Легкий овощной сала. Нарежьте один огурец, один сладкий перец и одну луковицу. Смещайте овощи с отварной фасолью. Заправьте кефирным соусом (½ стакана кефира, 3 ст ложки апельсинового сока или лайма, несколько капель соуса чили).

    Ужин: свежие овощи, домашний сыр, свежевыжатый яблочный сок.

    День 2:

    Завтрак: сок из апельсинов. Тост из зернового хлеба с сыром

    Обед: 2 груши + салат из свежих овощей овощей (помидоры, огурцы, зелень)

    Ужин: тушеная рыба с овощами. Стебель сельдерея, морковку и лук тушить на сковородке 5 минут. Залить маслом и добавить к рыбе. Соль, перец по вкусу.

    День 3:

    Завтрак: фреш из цитрусовых и 200 граммов нежирного творога.

    Обед: салат из тунца, редиски и яиц, сваренных вкрутую (можно добавить лук).

    Ужин: 150 граммов говядины и ассорти из овощей. 3 перца, 5 шампиньонов заливаются маслом, добавляется лук и все это тушится на огне 5 мин. ут Далее добавляем немного перца и подаем на стол.

    Рацион питания для Нимфы

    Врачи часто обнаруживают у женщин этого типа дефицит эстрогенов. Вот продукты, которые особенно рекомендованы:

    • сухофрукты и орехи

    • овощи (особенно кукуруза, помидоры и сладкие перцы)

    • болгарские сладкие перцы

    • рис (желательно коричневый)

    Меню для Нимфы

    День 1

    Завтрак: ассорти из сухофруктов и мюсли с обезжиренным молоком или йогуртом.

    Обед: овощное рагу. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле. Добавьте 100 г отваренной фасоли и 2 ложки овощного бульона. Оставьте тушиться на 5−6 минут. Добавьте нарезанные помидоры и перец. На масле обжарьте сыр тофу в течение 2−3 минут. Выложите сыр к овощам.

    Ужин: 2 болгарских перца, обжаренные с кукурузой или помидорами, + коричневый рис, приготовленный на пару.

    День 2

    Завтрак: 150 граммов мюсли и 150 граммов соевого йогурта.

    Обед: кукуруза смешивается с нарезанными помидорами и луком. Смесь заправляется соусом из оливкового масла и апельсинового сока и добавляется 3 грецких ореха.

    Ужин: коричневый рис отваривается 15 минут. Отдельно добавляем масло и чеснок, 1 перец и фарш из говядины. Тушим на огне 5 минут и добавляем к рису.

    День 3

    Завтрак: мюсли с фруктами и ½ стакана свежего молока.

    Обед: тертая морковь с кабачком, добавляем немного зелени и заправляем соусом из масла и апельсинового сока. Можно позволить себе 1−2 ломтика зернового хлеба.

    Ужин: 3 помидора тушатся с ложкой оливкового масла и ломтиками лука в течение 3−5 минут. Далее добавляем 5 ложек чечевицы и 2 стакана бульона. Варим 10 минут. Солим и подаем к столу.

    Рацион бельгийской диеты для Амазонки

    Последний тип фигуры — крепкие, плотные женщины. У них врачи часто отмечают избыток мужских гормонов. Для Амазонки рекомендованы такие продукты:

    • зеленый салат

    • индейка и курица (филе)

    • спагетти из твердых сортов муки

    • салаты из овощей

    Меню для Амазонки

    День 1

    Завтрак: свежий салат из зелени с фруктами.

    Обед: Смешиваем овощной бульон с соком лимона и апельсина, добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса и горчицу. Заливаем 2 ложками масла. Блюдо готово к употреблению. Соус подается вместе со спагетти.

    Ужин: 250 граммов филе индейки приготвить на пару. В качестве гарнира можно взять салат из моркови.

    День 2

    Завтрак: стакан воды и 150 граммов обезжиренного творога.

    Обед: салат из моркови, лука и свеклы, натертой на мелкой на терке. 2 киви.

    Ужин: 150 граммов филе из курицы, куриный бульон. Белый рис с морковью и измельченным чесноком.

    День 3

    Завтрак: 200 граммов обезжиренного творога и несколько листьев салата.

    Обед: салат из моркови, свеклы и перца. 100 грамм овиндейки и грейпфрут.

    Ужин: лук, 2 помидора и перец нарезать и жарить на сковородке 5 минут, влить половину стакана овощного бульона и тушить еще 5 минут. Добавить 50 граммов вареных спагетти.

    Диеты
    Как похудеть
    Домашний фитнес
    Фигура
    Подготовка к отпуску

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь