Какие бывают блины

0
723

Какие бывают блиныБлины являются традиционным славянским блюдом. Как правило, такое блюдо не имеет национальности, так как готовятся они всеми народами разных стран.

Русские люди предпочитают тонкие блинчики на молоке, рецепт которых предлагается на сайте с пошаговой инструкцией приготовления https://www.yabpoela.com/139-tonkie-bliny-na-moloke.html.

Немного исторической информации о русских блинах

Еще задолго до Крещения Руси, блины считались жертвенным хлебом, который олицетворял образ солнца. Их пекли и приносили разным языческим богам в том числе и богу Перуну.

В те времена блины выпекались круглый год. Только в XIX веке блины стали основным блюдом на Масленицу. Для того чтобы люди не переусердствовали с блинами, это блюдо было узаконено в проведении масленичной недели перед Великим постом.

Приготавливаются блины по разной рецептуре, они могут быть изготовлены с разными начинками, однако русские люди отдают предпочтение блинам с красной икрой.

Помимо блинов, многие народы готовят оладьи, которые являются одной из разновидностей блинов. Как правило, это толстые пышные изделия, которые можно употреблять не только с различными добавками в виде сметаны, джемов или варенья, но и быть самостоятельным блюдом.

Для изготовления оладий применяются специальные рецепты, которые отличаются от рецептуры приготовления блинов. Они могут исполняться из дрожжевого или бездрожжевого теста.

На Руси часто приготавливаются блины по Гурьевске. Их придумал крепостной Захар, который в последствие стал знаменитым графом. Если ранее блины приготавливались из дрожжевого теста, то граф Гурьев придумал скороспелое тесто. Достаточно было его приготовить и сразу можно было печь блины. Сегодня, кстати, таким рецептом пользуются многие кулинары.

К разновидностям блинов относятся и драники, которые изготавливаются из картофеля. Однако такое блюдо пришло к нам из Германии.

Очень вкусное и интересное блюдо готовят в Швеции. Оно называется блинчик «рагмурк». Если перевести слово точно, то оно звучит, как «волосатый пончик». В тесто добавляются картофельные хлопья, что и дало такое название.

Как правило, такое блюдо шведы предпочитают употреблять с беконом или со шкварками. Любители сладкого их едят с брусничным или другим вареньем.

Наряду с этим, шведы готовят и традиционные блины. Такие блюда едят сладкими не каждый день. Например, по четвергам их подают к гороховому супу.

Разновидностей блинов большое множество. Как правило, у каждой хозяйке есть свой излюбленный рецепт. Главное, что блины — это вкусные и полезный продукт, только меру нужно знать во всем. Ведь все-таки это тесто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь