Продолжается период опасных вирусных заболеваний, которые способствуют снижению иммунитета и ухудшения общего состояния. В том числе все чаще в связи с неправильным питанием или после продолжительного курса антибиотикотерапии, у человека замечается дисбактериоз или другими словами расстройство стула.
Это малоприятная ситуация помимо общего дискомфорта чрева том, что организм теряет свои защитные функции и требует восстановительного периода. Ведь как известно в кишечнике самый большой процент полезных бактерий, которые борются с неполезными. Для того чтобы иммунитет был в норме и быстро восстановился кишечник необходимо принимать дополнительные бактерии именуемыми пробиотиками.
Принцип воздействия пробиотиков на организм
Для того чтобы быстро восстановить микрофлору кишечника следует выбрать правильную тактику, а именно:
- Исключить из рациона твёрдые фрукты и овощи, т.е. то, что содержит грубую клетчатку и способно усугублять состояние.
- Исключить употребление алкоголя и вредной жирной пищи.
- Включить рацион молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием полезных микроорганизмов.
- Дополнительно снабжать проложенный период организм полезными бактериями в виде пробиотиков.
Данные бактерии бывают в специальных капсулах, которые очень удобно употреблять. А пробиотики https://nspdoma.com/fitopreparaty/bifidobakterii содержат в комплекте инструкцию применения, в которой описаны основные принципы использования.
Основное действие лакто бактерий на организм:
- Восстанавливают микрофлору кишечника.
- Улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта.
- Способствуют быстрой всасываемости пищи.
- Витамин К гораздо лучше усваивается организмом.
- Способствует лучшей защиты от бактерий и вирусов.
Если возникли сложности с желудком или кишечником, дополнительная помощь организму требуется в первую очередь в виде лакто бактерий. Даже если у человека проблемы с желудком в виде язвы, то пробиотики для восстановления тоже подойдут. При этом противопоказаний для детей и беременных женщин нет, но стоит советоваться с врачами перед употреблением.