Несмотря на большую вредность и калорийность блюд из картофеля, сам по себе продукт не является опасным для фигуры и здоровья. О его безвредном рецепте рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.
Sputnik сообщает, что различные блюда из картофеля очень популярны по всему миру, но многие из них вряд ли назовешь полезными и диетическими. Эксперт объяснила это большим количеством обжарки, крахмала и калорий.
Она отмечает, что очень многое зависит от способа приготовления данного продукта. Например, можно сделать картофель так, что он будет с относительно минимальным количеством калорий и сохранит при этом почти все полезные вещества.
«Максимально полезный вариант – это молодой картофель, запеченный и съеденный с кожурой», — отметила диетолог.
По словам Лизун, в кожуре содержится большое количество полезных антиоксидантов. Искать замену картофелю из-за высокого содержания крахмала бесполезно.