Назначение и виды банкетных залов

0
853

Назначение и виды банкетных заловПраздничные мероприятия могут носить разный характер. Это могут быть юбилеи, свадьбы, дни рождения, которые предусматривают различные виды празднеств. Проводится мероприятия могут скромно, весело и бурно, в большом и тесном кругу гостей. Однако если воспользоваться сайтом http://www.gubernatorrest.ru/banquet/, то можно организовать разный праздник в зависимости от предпочтений клиента.

Места для проведения банкетов

Как говорится, каждому празднику свое место проведения, потому разные праздничные мероприятия можно отмечать в различных местах. Среди них могут быть:

  • банкетные залы;
  • рестораны и кафе;
  • шатры и открытые уличные пространства;
  • пансионаты и отели;
  • загородные дома;
  • корабли и яхты;
  • особняки и усадьбы.

Каждое место предусматривает цель праздники и его проведение. Однако ресторанно-банкетные комплексы станут отличным классическим вариантом для торжеств с большим наличием гостей разной возрастной категории.

Какие бывают банкеты

Оказывается, существует 6 разновидностей банкетов.

  1. Столовый банкет с абсолютным обслуживанием

Для проведения данного банкета заказанный стол заранее не подвергается сервировке. Все, что предусмотрено в меню, подается официантами в ходе «процедуры». Стоит мероприятие данного плана дорого, так как задействовано много персонала. Как правило, такие мероприятия сопряжены с важными официальными встречами.

  1. Столовый банкет с неполным сервисом

Такое празднование предусматривает проведение свадебных и юбилейных торжеств. Столы сервируются сразу, но только холодными блюдами, горячие подаются по мере надобности.

  1. Коктейль-банкет

Такой вид проведения торжественных мероприятий предусматривает задействование небольшой площади.  Организуется шведский стол. Различаются банкеты данного плана в зависимости от цели мероприятия. Они могут носить деловой характер или быть развлекательными.

  1. Фуршет

Такой банкет проводится в неожиданном незапланированном порядке. Когда много приглашено гостей, а времени на подготовку попросту, не остается. формируется шведский стол, стулья или кресла расставляются в произвольном порядке.

  1. Банкет-чай

Такое мероприятие сопряжено с точной установкой по времени. Как правило, это между 16.00 и 18.00 часами. Данные мероприятия организовываются в перерывах между заседаниями или деловыми переговорами. На столе находятся только чай и свежая выпечка.

  1. Комбинированные банкет сочетает в себе разные виды банкетов.

В зависимости от вида праздника и цели его проведения выбирается и банкетный зал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь