Всем людям нравится получать подарки – не только детям и женщинам, но и взрослым. В особенности, не только цветочные и сладкие букеты, но также и мясные. Последние котируются у большей части «настоящих» мужчин, которым важно получить не только эстетическое наслаждение от подарка, но также и кулинарное! Но порой букеты из вкусных и ароматных колбасок в одних структурах стоят дорого, в других – не всегда обеспечивают клиентов должным уровнем качества, а третьи – не гарантируют своевременную доставку к порогу клиента. В этом случае букеты из колбасы от специальной компании априори окажется лучшим решением – стоят недорого и обладают высоким уровнем качества.
Какие колбасы встречаются в продаже?
Колбасы стали вначале популярными в Германии, а затем данный тренд постепенно перекочевал в СССР по вполне прозаическим причинам – обеспечивают сохранность мяса долгое время и отличаются великолепными вкусовыми свойствами! На сегодня в отечественных реалиях колбасы встречаются в следующих видах:
- Вареные. Мясо измельчается до мелких фракций на куттерах и далее начиненные колбасы варятся при температуре 75°C, обладают отличными вкусовыми показателями, но имеют ограниченный срок хранения.
- Полукопченые. Сначала обжариваются в специальной камере, затем варятся и далее происходит окончательное копчение с использованием специальных опилок.
- Копченые. К ним относятся сырокопченые версии, в которых мясо ферментируется за счет специальных бактерий. Созревание происходит довольно долго (уходит до нескольких месяцев), появляется белый налет (избыток соли), но колбасы котируются отличными вкусовыми свойствами и долговечностью в плане хранения.
В любом варианте нужно помнить, что вышеуказанные колбасы априори считаются полезными для здоровья – они проходят предварительную обработку и мясо приготавливается таким образом, что легко усваиваются человеческим организмом.
Важно! Фирменные версии колбас проходят предварительное созревание, при котором мясо лежит в растворе соли, специй и нитрита натрия, что позволяет на выходе добиться мягкой и вкусной структуры.
Какие колбасы выбрать: серые или розовые?
Товарный вид колбасе придает один химикат – нитрит натрия, который по советским стандартом добавляется всего в виде 5 граммов на 100 кг сырья (советский стандарт). При дальнейшей термальной обработке мясо становится розовым или даже красным, что позволяет как обеспечить лучший товарный вид и сохранность продукта. Если же фактор экологии выходит на передний план, то вполне можно выбирать колбасы серого цвета. Ярким представителями таких продуктов считаются казахская Казы (колбаса из конского мяса) или Украинская жареная. Пусть данные колбасы и не имеют фирменного красноватого оттенка, но они выигрывают отличными вкусовыми показателями.
Колбасы в наше время не считаются роскошью. Когда нужно обеспечить членов семьи недорогим, вкусным и полезным продуктом, то приобретение обычных или специальных колбас априори считается лучшим решением – они калорийны, вкусны и считаются полезными для здоровья.