- Рецепт 1:«Оригинальней некуда» или варенье из редьки с миндалем
- Рецепт 2: «Освежайся» или варенье из мяты
- Рецепт 3: «Не пюре» или необычное варенье из картошки с вишней
- Рецепт 4: «Заряжайся» или варенье из цитрусовых корок
- Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков
Вареньем из кабачков или тыквы с морковкой нас уже не удивишь. Сейчас в категорию необычных лакомств попали совсем другие деликатесы. Пусть в уме не укладываются некоторые варианты, но попробовать их обязательно стоит. Ловите 5 рецептов самого необычного варенья!
Рецепт 1:«Оригинальней некуда» или варенье из редьки с миндалем
Некоторые люди не представляют вкус вареной или тушеной редьки. Что же говорить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необычное, оригинальное, интересное на вкус варенье – настоящая находка и способ удивить даже излюбленных гурманов. Конечно, можно приготовить его классическим способом из редьки с сахаром, но лучше добавить немного орешков.
Ингредиенты
- 200 г черной редьки;
- 1 щепотка соды;
- 100 мл воды;
- 200 г сахара;
- 50 г миндаля;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Способ приготовления
Можно готовить варенье из редьки с другими орехами, добавлять для аромата цедру, иногда вводят имбирь. Существуют рецепты с медом. Однако не стоит надеяться на пользу этого продукта. После длительного кипячения мед теряет все ценные свойства.
Рецепт 2: «Освежайся» или варенье из мяты
Варенье из трав готовят редко, а зря. Мятное лакомство точно найдет своих почитателей. Кроме того, оно очень полезно для здоровья, снимает головную боль, борется с бессонницей, плохим настроением. Аналогичным способом можно использовать мелису. Важно лишь брать свежую и сочную зелень, которая порадует своим ароматом.
Ингредиенты
- 0,7 л воды;
- 200 г мяты;
- 0,5 лимона;
- 400 г сахара.
Способ приготовления
Такое варенье можно добавлять в чай, использовать для подачи мороженого, приготовления мохито и других коктейлей.
Кстати, в сети можно встретить фото изумрудного мятного варенья. Оно имеет насыщенный зеленый цвет. На самом же деле его добиться без красителей практически невозможно. Чаще всего у лакомства желтый оттенок.
Рецепт 3: «Не пюре» или необычное варенье из картошки с вишней
На самом деле это не новый рецепт, он давно известен во французской кухне. Картофельное варенье имеет не совсем обычную консистенцию, используется парижскими кулинарами для прослойки бисквитов. Здесь базовый рецепт, но также встречаются варианты с изюмом, иногда вместо вишни используют другие ягоды.
Ингредиенты
- 200 г картофеля;
- 400 г вишни;
- 500 г сахара.
Способ приготовления
Варенье можно варить дольше или, наоборот, сократить время приготовления, все зависит от сорта картофеля и личных предпочтений.
Рецепт 4: «Заряжайся» или варенье из цитрусовых корок
Про варенье из арбузных корочек слышали многие хозяйки, а лакомство из апельсиновой цедры знакомо далеко не всем. Оно отличается не только изумительным ароматом, но и необыкновенным видом. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 300 г сахара;
- 350 мл воды;
- 25 мл лимонного сока.
Способ приготовления
Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков
Из розовых лепестков готовят не только романтичное вино, но и варенье. Почему бы не удивить гостей столь необычным десертом? Лучше всего получается варенье из чайной розы, но при необходимости заменяем другими видами или берем лепестковое ассорти.
Ингредиенты
- 100 г розовых лепестков;
- 20 мл лимонного сока;
- 800 г сахара;
- 250 мл воды.
Способ приготовления
Это не единственный рецепт варенья из цветов. В народе очень популярен вариант с одуванчиками. Можно встретить рецепты с акацией, иван-чаем и другими растительными ингредиентами. Почему бы нет?