Многие люди любят экспериментировать и готовить новые блюда. Любителям морепродуктов следует обратить внимание на кальмары в кляре. Существует множество рецептов, которые представлены по этой ссылке. Здесь стоит рассмотреть лишь несколько наиболее популярных рецептов.
При приготовлении кальмаров в кляре нужно строго соблюдать температурный режим. Они готовятся быстро на сковороде или медленно в духовом шкафу. Белок сворачивается за 2-3 минуты, поэтому важно успеть прожарить кляр. На сайте представлены пошаговые рецепты блюд с фотографиями.
Классический рецепт
Мясо моллюсков готовили еще в древние времена. Их употребляли в пищу сырыми, а также мариновали, чтобы сбить вкус морской воды. Приготовление кальмаров в кляре зародилось в странах Европы.
Для приготовления такого варианта потребуется:
- 6 тушек замороженных кальмаров;
- 400 мл кипятка;
- 2 куриных яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- Соль и перец по вкусу;
- 200 мл растительного масла;
- Томатный соус или кетчуп.
Процесс приготовления следующий:
- Обдайте тушки кальмаров кипятком. После сворачивания кожи не нужно отделять пленки.
- Разделите каждую тушку на тельце и хвост, а затем выверните наизнанку. Внутреннюю сторону очистите от белой пленки.
- Нарежьте кольца одинакового размера. Не используйте волнистые края брюха, так как после обработки они становятся жесткими.
- В отдельной емкости приготовьте кляр. Предварительно подогрейте яйца в воде, а затем взбейте венчиком до образования пышных пузырей.
- К яйцам постепенно добавляйте муку и взбивайте миксером. В процессе не должны образовываться комочки. Тесто не должно быть плотным, так как оно должно полностью обволакивать кальмары.
- Поместите кальмары в миску с кляром.
- Разогрейте масло в сотейнике, а затем выложите кальмары. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- После приготовления переложите кальмары щипцами на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло.
Кальмары можно подавать с салатом или отдельными овощами. Также при подаче используется зелень для украшения, лимонный сок, кетчуп и многое другое. Этот рецепт является наиболее популярным. Другие варианты приготовления кальмаров в кляре можно прочитать на сайте.