Почему не получается бисквит: распространенные ошибки
Яйца плохо взбитыМука по всем правилам!Ошибки выпечки бисквитаПочему не получается шифоновый бисквит? Бисквитный корж – универсальная основа. Она сочетается со всеми видами крема, шоколадом, повидлом, суфле. Изменяя пропитки и прослойки можно делать самые...
Почему тесто не удалось? Секреты пышного и вкусного теста для пирожков от профессионалов
Ошибка первая: дрожжиОшибка вторая: температура водыОшибка третья: последовательностьОшибка четвертая: количество мукиОшибка пятая: тесто мало постоялоОшибка шестая: тесто перестоялоОшибка седьмая: много сдобыОшибка восьмая: нет подъема перед выпечкой Две хозяйки могут замесить тесто по одному...
Ошибки при приготовлении курицы в духовке: почему она жесткая и невкусная?
Ошибка первая: птичка из холодильникаОшибка вторая: специи не забыли?Ошибка третья: грудка сверхуОшибка четвертая: отсутствие формовкиОшибка пятая: не та курицаОшибка шестая: вымыли, но не вытерлиОшибка седьмая: размер имеет значенияОшибка восьмая: с пылу, с жару и...
Салат «Тиффани» — классический рецепт
Предлагаю вам приготовить классический рецепт оригинального и яркого салата – салат «Тиффани» — вкусный, нежный, бесподобный на вкус салат, который поразит вас своей оригинальностью. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основа здесь –...
Восемь ошибок в приготовлении рыбы: не надо так делать
Ошибка первая: неправильно разморозилиОшибка вторая: много на сковородеОшибка третья: много мукиОшибка четвертая: рыбу просто пережарилиОшибка пятая: ну слишком много манипуляцийОшибка шестая: много соли или мало специйОшибка седьмая: кожицу надрезать не забыли?Ошибка восьмая и последняя:...
Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»
Ошибка первая: тесто без яицОшибка вторая: теплая водичкаОшибка третья: тесто не полежалоОшибка четвертая: сухое мясоОшибка пятая: ох уж эти овощиОшибка шестая: большому пельменю кастрюля не обрадуетсяОшибка седьмая: холодная вода и без солиОшибка восьмая: воду...
Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости
Какой горох купили?Замочить не забыли?С чего начать: горох и мясоСколько ребрышки варили?Томаты добавили?Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!Секреты приготовления горохового супа Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может...
Не получается суфле: в чем причина
Почему не получается суфле на агар-агареПочему не получается суфле на желатинеПочему суфле плотное, жесткоеПочему суфле не сладкое, не вкусноеПочему печеное суфле не получается. Суфле – нежный десерт на желатине или агар-агаре, он радует...
Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки
Ошибка первая: не та рыбаОшибка вторая: нарезали или покрошили?Ошибка третья: рыба – не мясо, мариновать столько не нужноОшибка четвертая: много специй для гриляОшибка пятая: гриль помазали?Ошибка шестая: низкая температураОшибка седьмая: готовим долгоОшибка восьмая: рыба...
Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?
Ошибка первая: несоблюдение пропорцийОшибка вторая: кастрюлька, сковородка, но не казанОшибка третья: экономим жирОшибка четвертая: где зирвак?Ошибка пятая: ох, уж этот рисОшибка шестая: много или мало водыОшибка седьмая: где специи? Ароматный и рассыпчатый плов...