Салат «Тиффани» — классический рецепт
Предлагаю вам приготовить классический рецепт оригинального и яркого салата – салат «Тиффани» — вкусный, нежный, бесподобный на вкус салат, который поразит вас своей оригинальностью. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основа здесь –...
Восемь ошибок в приготовлении рыбы: не надо так делать
Ошибка первая: неправильно разморозилиОшибка вторая: много на сковородеОшибка третья: много мукиОшибка четвертая: рыбу просто пережарилиОшибка пятая: ну слишком много манипуляцийОшибка шестая: много соли или мало специйОшибка седьмая: кожицу надрезать не забыли?Ошибка восьмая и последняя:...
Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»
Ошибка первая: тесто без яицОшибка вторая: теплая водичкаОшибка третья: тесто не полежалоОшибка четвертая: сухое мясоОшибка пятая: ох уж эти овощиОшибка шестая: большому пельменю кастрюля не обрадуетсяОшибка седьмая: холодная вода и без солиОшибка восьмая: воду...
Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости
Какой горох купили?Замочить не забыли?С чего начать: горох и мясоСколько ребрышки варили?Томаты добавили?Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!Секреты приготовления горохового супа Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может...
Не получается суфле: в чем причина
Почему не получается суфле на агар-агареПочему не получается суфле на желатинеПочему суфле плотное, жесткоеПочему суфле не сладкое, не вкусноеПочему печеное суфле не получается. Суфле – нежный десерт на желатине или агар-агаре, он радует...
Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки
Ошибка первая: не та рыбаОшибка вторая: нарезали или покрошили?Ошибка третья: рыба – не мясо, мариновать столько не нужноОшибка четвертая: много специй для гриляОшибка пятая: гриль помазали?Ошибка шестая: низкая температураОшибка седьмая: готовим долгоОшибка восьмая: рыба...
Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?
Ошибка первая: несоблюдение пропорцийОшибка вторая: кастрюлька, сковородка, но не казанОшибка третья: экономим жирОшибка четвертая: где зирвак?Ошибка пятая: ох, уж этот рисОшибка шестая: много или мало водыОшибка седьмая: где специи? Ароматный и рассыпчатый плов...
Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии
Молоко разбавить не забыли?Кашу посолили?Почему молочная каша горчит?Почему молочная каша склизкаяПочему молочная каша слишком густая или жидкаяПочему в молочной каше комочкиПочему каша постоянно пригорает Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда....
Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется
Почему печень горчитПочему печень сухая и жесткаяПочему печень не жуетсяПочему печень не поджариваетсяПочему печень неприятно пахнетЕсли печень получилась жесткая: как исправить Говяжья печень – неимоверно полезный продукт. Это знают взрослые и дети. Но...
Почему голубцы не получаются: главные ошибки
Капусту пропарили?Мясо не постное?Рис сварили?Овощи добавили?Соус приготовили?Варили или тушили? Голубцы – всем знакомое, но не совсем простое блюдо. Иногда приготовление капустных конвертиков с мясом вызывает много сложностей. Обидно и досадно, когда голубцы не...