Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом. Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису,
Ингредиенты для приготовления подливки с мясом и кетчупом:
- Свинина – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 средние луковицы;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. Л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частички жира не трогаем – так подливка будет вкуснее.
Помидоры надрезаем у снования и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.
Сильно разогреть сковороду и влить масло. Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались. Жидкость должна полностью выпариться и должна возникнуть красивая корочка.
Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука.
Вливаем кетчуп и перемешиваем.
Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут.
Если видите, что жидкость вся выпарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды. Количество воды напрямую зависит, от того, какую густоту подливы вы хотите. Чем больше воды – тем менее густая будет подлива.
И вот все готово!
Угощайте близких и принимайте комплименты!