Если вы часто готовите жаркое, то приготовьте мясо по-тайски. Необычный вкус мяса, острый и пикантный, вкусная и пикантная подливка, овощные нотки блюда все это выгодно отличает рецепт от привычных блюд.
А самое главное, что блюдо получается довольно диетическим.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- перец сладкий – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- лимонный сок – 15 мл.
- соевый соус – 60 мл
- растительное масло — 10 мл.
Приготовление:
Мясо подготовить – обрезаем кусочки жира, срезаем с кости. Свинину нарезаем одинаковыми полосками. Перекладываем мясо в глубокую мисочку и заливаем ее соевым соусом
Поливаем лимонным соком, можно добавить концентрат лимонного сока, который продается в магазине.
Чеснок очищаем и добавляем к мясу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум 30 минут при комнатной температуре.
В сковороду вливаем масло и сильно прогреваем его. Небольшими порциями обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Если обжаривать все мясо сразу – корочки мы не получим, так как мясо выделит много мясного сока.
Промываем перец, очищаем его от семян. Лук так же промываем и очищаем.
Все овощи нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Когда все мясо обжарится, снимаем его и в этом же масле обжариваем овощи до готовности.
Возвращаем мясо в сковороду к овощам. Заливаем маринадом, тушим мясо и овощи под крышкой 15-20 минут.
Разложите по порционным тарелкам рис, разложите мясо с овощами, полейте вкусным соусом, подавайте к столу и….
Принимайте комплименты!