Как приготовить гранолу?

0
1017

Гранола – это распространенный американский завтрак, который состоит из минимального количества компонентов. В России он также становится достаточно популярным. Такой завтрак не только придает энергию на все утро, но и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. При правильном употреблении гранола приносит пользу для организма.

Для приготовления не требуется много времени или продуктов. У некоторых людей необходимые продукты всегда есть под рукой. Основными компонентами являются овсяные хлопья, мед, орехи. Также могут добавляться по желанию различные сухофрукты.

Гранолу можно изготавливать в виде батончиков и брать ее в виде перекуса в спортивный зал. Также она хорошо хранится в холодильнике. Имеется множество рецептов гранолы. Для этого можно прочитать источник. В нем представлены различные варианты приготовления.

Простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 4 стакана овсяных хлопьев;
  • 3⁄4 стакана кокосовой стружки;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 1⁄2 стакана орехов или семечек;
  • 1 стакан ягод;
  • 2 ч.л. ванили;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление гранолы осуществляется следующим образом:

  1. В миске смешать хлопья, ягоды, орехи.
  2. Смешать в небольшой кастрюле мед, кленовый сироп и корицу. На плите нагреть до момента, когда содержимое жидким, а затем добавить ваниль.
  3. Смешать медовое содержимое и хлопья, выстелить противень пергаментом и разложить на нее гранолу.
  4. Запекать в режиме 170-180 градусов.
  5. В готовое блюдо добавить изюм или ягоды.

Этот рецепт является наиболее простым и распространенным. На сайте можно посмотреть другие варианты приготовления.

Полезные свойства

Несмотря на небольшие размеры и малое количество компонентов, гранола имеет большое количество полезных свойств. Среди них стоит выделить:

  1. Улучшение работы пищеварительной системы и очищение кишечника.
  2. Утоление чувства голода.
  3. Укрепление иммунной защиты.
  4. Улучшение работы кровеносной системы.

Это далеко не все полезные свойства, которыми обладает блюдо.

Таким образом, гранола – хороший вариант для завтрака, с помощью которого можно не только утолить голод, но и улучшить здоровье организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь