Как правильно готовить рыбу от Meat&Fish

0
791

Как правильно готовить рыбу от Meat&FishСуществует несколько особых секретов, которые позволят приготовить любую рыбу непросто вкусно, а великолепно. И интернет-магазин вкусной рыбы и морепродуктов Meat&Fish с вами ими поделиться!

1. Правильно подобранная сковорода для приготовления. Современные хозяйки привыкли готовить на сковородках с антипригарным покрытием. Однако, если нужно приготовить рыбу именно с красивой хрустящей корочкой, то лучше отдать предпочтение старому доброму чугуну или нержавеющей стали. Именно эти виды покрытий равномерно распределяют жар по всей плоскости сковороды, а это и является секретом для хорошей прожарки.

2. Отсутствие излишней влаги. Рыба сама по себе является достаточно сочной, то на поверхности стейка образуется влага, а её рекомендуется убирать с помощью бумажных полотенец. Этот прием позволяет сразу начинать жариться, а не выпаривать сначала влагу. Также излишняя влага не позволяет маринаду проникнуть внутрь мяса.

3. Хороший нагрев всей сковороды. Часто случается, что при переворачивании рыбы на другую сторону часть стейка пригорает или разваливается на мелкие части. Это происходит из-за того, что поверхность сковороды прогревается не равномерно. Существует специальный трюк, позволяющий проверить степень нагрева сковородки. На сковородку нужно налить достаточное количество масла, а затем положить рыбный стейк. С помощью лопаточки нужно повозить стейк по всей сковороде. Если данное действие осуществляется свободно, то сковорода достаточно раскалена и можно оставлять готовится. Однако, если филе прилипает к сковороде, то масло еще недостаточно прогрелось и лучше просто вынуть ещё на несколько минут.

4. Защита от пригорания. Если же боитесь, что можете ошибиться со степенью нагрева масла, а портить хороший кусок не хочется, то можно посыпать дно сковороды тонким слоем из соли. Таким образом, соль создаст между сковородой и рыбой тонкий слой и не даст ей пригореть или прилипнуть.

5. Правильная степень прожарки и время её готовки. Каждый вид требует отдельного времени приготовления и силы прожарки. Если долго жарить на сковороде, то вместо сочного стейка могут получиться безвкусные резиновые кусочки. В идеале нужно проверять степень готовности с помощью термометра, но если этого прибора дома нет, то нужно внимательно смотреть на цвет стейка.

6. Рыбу лучше готовить вместе с кожей. Многие хозяйки стараются заранее снимать кожу с рыбы перед её обжаркой, однако, это неверно. Немногие знают, что кожа на стейке является естественным защитным слоем от пригорания. И после термической обработки гораздо лучше отходит от мяса.

7. Тщательное удаление всех костей из филе. Нередко при готовке рыбы хозяйки забывают вынуть несколько мелких косточек из филе. Однако, есть с мелкими косточками достаточно неприятно. Залог идеального блюда в полном отсутствии костей. Для этого нужно удалить все крупные и мелкие косточки с помощью пинцета. Это позволит не нарушить целостность стейка и избежать неприятностей при дальнейшем употребление блюда.

Таким образом, можно сделать вывод, что рыба является достаточно сложным и вкусным ингредиентом многих известных блюд. И для идеального её приготовления нужно помнить ряд кулинарных секретов. При должном внимании и усердии рыба может стать коронным блюдом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь