Готовые мясные продукты: как не прогадать с качеством?

0
307

Готовые мясные продукты уже давно стали частью нашего повседневного рациона. И это неудивительно, ведь они обладают насыщенным вкусом и позволяют сэкономить массу времени на приготовлении пищи. Однако, далеко не все полуфабрикаты могут похвастаться высоким качеством. А некоторые из них и вовсе опасны для здоровья. Расскажем о том, как сделать правильный выбор, и приобрести готовые мясные продукты, которые не принесут вреда вам и вашей семье.

Особенности выбора мясных продуктов

Если вы желаете попробовать соленую грудинку, колбасу, ветчину или другие мясные полуфабрикаты в Минске, необходимо отнестись к процессу выбора с особой внимательностью. Это важно, так как просроченные и низкокачественные продукты могут стать причиной серьезного отравления.

В первую очередь следует осмотреть упаковку изделия. Она должна быть полностью герметичной, без каких-либо дефектов. Если повреждения есть, то высока вероятность порчи продукта.

Обратите внимание и на форму продукта — важно, чтобы она соответствовала традиционному виду. Поверхность продукта не должна быть заветренной или деформированной. Не покупайте замороженные полуфабрикаты, если они покрыты снежной «шубой».

Также, необходимо осмотреть этикетку продукта. Информация на ней должна быть легко читаемой. На этикетке производитель указывает наименование, массу, состав, срок годности продукта и другие параметры. Конечно же, проследите за тем, чтобы изделие не было просроченным.

Значение имеет и место, где вы приобретаете мясную продукцию. При нарушении условий хранения, она может испортиться до истечения срока годности. Покупайте полуфабрикаты только в тех магазинах, что оснащены соответствующим холодильным оборудованием.

Состав продукта

Конечно, если вы решили купить соленое сало оптом в Минске, вряд ли вы столкнетесь со сложностями в понимании состава такого продукта. Однако, среди готовых мясных полуфабрикатов есть изделия, на этикетке которых указан большой список компонентов.

Наиболее важным показателем качества и пищевой ценности продукта является его принадлежность к одной из «алфавитных» категорий. Наверняка вы видели на этикетке мясных готовых полуфабрикатов надпись «категория А, Б, В, Г, или Д». Этот параметр указывает на процент содержания мышечной ткани в продукте.

Самыми лучшими считаются полуфабрикаты, относящиеся к категории А. В них содержится не менее 80 % мяса. Массовая доля мышечной ткани в продуктах категории Б – 60-80 %, категории В – 40-60 %, Г – 20-40%, Д – менее 20%