Как работает яичная диета на 4 недели
Во-первых, с яйцами вы получаете легкий белок, который хорошо усваивается организмом и надолго дает чувство сытости. Во‑вторых, в диете есть подробное меню на четыре недели, а значит, соблюдать ее будет проще. У вас перед глазами всегда будет четкая инструкция, поэтому вы сможете планировать меню на неделю и будете четко знать, что вам можно есть, а от чего стоит воздержаться. В-третьих, простые углеводы, сладости, жирные и острые блюда полностью исключаются.
Яичная диета: меню
Хотя диета называется «яичной», вам не придется четыре недели подряд есть только яйца. В меню есть и рыба, и птица, и говядина, и, разумеется, овощи, фрукты. Предлагаем подробное меню яичной диеты на 4 недели.
Яичная диета: меню для первой недели
На этой неделе завтрак каждый день одинаковый: 2 яйца вкрутую и половинка апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: Любой фрукт в любом количестве, но только один вид (например, только яблоки, только груши, только апельсины). Смешивать разные виды фруктов нельзя!
Ужин: Нежирное мясо, отварное или приготовленное на гриле.
Вторник
Обед: Курица без кожи (отварная или приготовленная на гриле).
Ужин: Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови + 2 яйца + 1 тост, поджаренный без масла, + 1 грейпфрут или апельсин.
Среда
Обед: нежирный малосоленый сыр (например, адыгейский) + 1 тост + 1 помидор
Ужин: нежирное мясо, приготовленное на гриле или отварное.
Четверг
Обед: Любой фрукт в любом количестве.
Ужин: Нежирное мясо (отварное или на гриле) + зеленый салат
Пятница
Обед: Любой овощ в любом количестве (рекомендуются морковь, зеленый горошек, фасоль или кабачки) + 1 яйца вкрутую
Ужин: Отварная или приготовленная на гриле рыба + листовой салат + 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: Любой фрукт в любом количестве
Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат
Воскресенье
Обед: Любой фрукт в любом количестве
Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат
Яичная диета: меню для второй недели
Завтрак такой же, как и в первую неделю.
Понедельник
Обед: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат
Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут
Вторник
Меню такое же, как в понедельник
Среда
Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + салат из огурцов без заправки и без соли
Ужин: 2 яйца + грейфрут
Четверг
Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
Ужин: 2 яйца
Пятница
Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора + грейпфрут
Ужин: Фруктовый салат без заправки (например, яблоко, груша, киви)
Воскресенье
Обед: Отварная курица без кожи + овощи (отварные или на пару) + 1 грейпфрут
Ужин: Меню такое же, как и на обед
Яичная диета: меню для третьей недели
В третью неделю диеты можно есть все разрешенные продукты в любых количествах и в любое время.
Понедельник
Фрукты (кроме винограда и банана)
Вторник
Любые овощи (кроме картофеля) — свежие, отварные или приготовленные на пару.
Среда
Овощи + фрукты
Четверг
Рыба (отварная или на гриле) + капуста (белокачанная, брокколи или цветная)
Пятница
Мясо или курица на гриле (отварить или приготовить на гриле) + отварные или паровые овощи
Суббота
Один вид фруктов
Воскресенье
Один вид фруктов
Яичная неделя: меню последней недели
На последней недели важно четко соблюдать размер порции: разрешенные продукты можно есть в любое время дня, главное — не превышать количество. Вот подробное меню яичной диеты на последнюю неделю.
Понедельник
4 кусочка говядины на гриле (по 75 г каждый) или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.
Вторник
200 г отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
Среда
300 г отварных овощей, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
Четверг
½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейфрут или апельсин
Пятница
3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
Суббота
Отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 г творога, 1 грейпфрут, 1 стакан кефира
Воскресенье
1 банка консервированного тунца в собственном соку, 200 г отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут.