Драники в вафельнице: быстро и забавно

0
796

ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка 10 мин., всего 25 мин.

КОЛИЧЕСТВО:

4 порции

2 крупные картофелины (700 г) 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 крупных яйца-пашот отваренные сосиски или запеченные колбаски растительное масло для смазывания

1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2−3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.

2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут — до подрумянивания и хруста. Так же испеките остальные драники картофельные в вафельнице (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.

ОМЛЕТ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка 20 мин., всего 40 мин.

КОЛИЧЕСТВО:

6 порций

¼ ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. соли 4 крупных яйца 2 ст. л. оливк. масла 1 ст. нарезанного кубиками вареного картофеля ½ ст. тертого сыра (около 280 г) ¼ ст. нарезанного маринованного стручкового перца (по желанию) 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука с луковицами

1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте картофель, натертый сыр, перец и зеленый лук, перемешайте.

2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте ¼ ст. теста. Пеките 5 минут — до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см. Еще несколько необычных рецептов для вафельницы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь