Высококлассная варочная поверхность с каждым днем становится неотъемлемым атрибутом современного кухонного пространства. При этом хочется отметить, что такое приспособление может быть представлено в самых разных вариациях, в результате чего с выбором оптимальной модели не возникнет никакого труда.
Конечно же, далеко не все потребители до конца понимают, с чем связана такая популярность варочных поверхностей. Однако на самом деле хочется сказать, что традиционные кухонные плиты занимают много места на кухне, а также далеко не всегда идеально вписываются в общий интерьер. Поэтому предпочтение и отдается варочным поверхностям, обладающим особым привлекательным внешним видом, надежностью, экономичностью и широкими функциональными возможностями.
Если вы так же приняли решение обзавестись таким устройством, тогда предлагаем вначале разобраться с его разновидностями и особенностями каждой отдельной модели. Все дело в том, что все существующие варочные поверхности подразделяются между собой на несколько вариантов, в зависимости от способа нагрева. Таким образом, есть возможность купить газовое, индукционное или же электрическое приспособление. В некоторых случаях также существуют комбинированные варочные поверхности, в которых одновременно используется несколько способов нагрева. Они могут оборудоваться конфорками в количестве от 2 до 6 штук. Соответственно это свидетельствует о разнообразии размеров, форм и прочих характеристик устройств.
Если говорить о газовых варочных поверхностях, они в свою очередь требуют подключения к газопроводу. На самом деле здесь речь идет о недорогом и практичном варианте для любого жилища, которое наделено удобным регулированием конфорок и контролем приготовления пищи.
Электрические модели, в отличие от предыдущего варианта, отличаются повышенной безопасностью. А все потому, что здесь отсутствует открытое пламя, да и в воздух не попадают продукты сгорания. Кроме этого хочется сказать об особой простоте и удобстве в эксплуатации, возможном поддержании нескольких режимов нагрева и повышенном КПД. На сайте профильных компаний электрические варочные поверхности представлены в широком ассортименте. Поэтому при необходимости можно с легкостью подобрать устройство определенного размера и дизайна.
Поверхности для приготовления пищи индукционного типа являются подвидом электрических устройств. Однако в этом случае приходится говорить о полном отсутствии нагрева самой поверхности. Соответственно до того момента, пока на нее не будет установлена кастрюля или же сковорода, плита останется холодной, что в свою очередь еще больше повышает уровень безопасности.