Вторник, Ноябрь 12, 2019

Еда

Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

Ошибка первая: несоблюдение пропорцийОшибка вторая: кастрюлька, сковородка, но не казанОшибка третья: экономим жирОшибка четвертая: где зирвак?Ошибка пятая: ох, уж этот рисОшибка шестая: много или мало водыОшибка седьмая: где специи? Ароматный и рассыпчатый плов...

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Молоко разбавить не забыли?Кашу посолили?Почему молочная каша горчит?Почему молочная каша склизкаяПочему молочная каша слишком густая или жидкаяПочему в молочной каше комочкиПочему каша постоянно пригорает Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда....

Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

Почему печень горчитПочему печень сухая и жесткаяПочему печень не жуетсяПочему печень не поджариваетсяПочему печень неприятно пахнетЕсли печень получилась жесткая: как исправить Говяжья печень – неимоверно полезный продукт. Это знают взрослые и дети. Но...

Почему голубцы не получаются: главные ошибки

Капусту пропарили?Мясо не постное?Рис сварили?Овощи добавили?Соус приготовили?Варили или тушили? Голубцы – всем знакомое, но не совсем простое блюдо. Иногда приготовление капустных конвертиков с мясом вызывает много сложностей. Обидно и досадно, когда голубцы не...

Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?

Капуста свеженькая, молоденькая, да только с грядочкиБульон из курицы? Извольте добавить мясаМука или картошка?Закинули помидор?Если капуста квашеная, то…Выдержали сутки, заморозили еще на два дняКрасивым щам и ложка обрадуется Самые вкусные и наваристые щи...

Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

Главный вопрос: варить или нет?Нюансы обработки и подготовкиНожки и шляпкиСушеные грибыСекреты приготовления грибов от французских кулинаровТОП-5 блюд из грибов Со сморчками, трюфелями и шампиньонами люди были знакомы еще до нашей эры. Странно, почему...

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

Все макароны одинаковые?Бантики, спагетти, рожки или вертушки?Кастрюлю выбрали?Воды налили?Соль не забыли?Макароны под душ?Накрыли крышкой? А зачем?Мешаем, помешиваем или размешиваем?Этому дала, этому дала и этому осталось Макароны, спагетти, они же паста, являются самым любимым...

Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

Разделали правильно?Варим со вкусомСоветы по приготовлениюТОП-5 самых вкусных блюд Цветная капуста и брокколи невероятно полезны, но не всеми любимы. Почему-то некоторые люди откровенно против этих овощей. В 99% случаев, они просто не умеют...

Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

Основа всех основРаскатаем или растянем?Одна или две выпечки?Кетчуп, томатная паста?Больше, еще больше начинкиДругие нюансы приготовления пиццыВарианты начинки для идеальной пиццы Пицца в пиццерии другая, она тонкая и нежная, начинка пропеченная, но не сухая,...

Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

Разница подготовки бобовКак правильно варить фасольКак правильно варить машКак правильно варить чечевицуС чем сочетать маш, фасоль и чечевицу Не все бобовые одинаково готовятся. Поэтому не нужно под одну гребенку. Если найти правильный подход...

Это популярно!