8 полезных советов кондитера

0
185

Кондитерам в погоне за шедевральными тортами, приходится прибегать к различным хитростям, и постоянно находить новые проверенные рецепты. Профессионал прекрасно понимает, что цветы и пенопласт могут стать частью лакомства.

  1. Недорогие и красивые многоярусные торты делают из пенопласта. Благодаря пенопласту, можно сформировать основу для нижних слоёв. Основа покрывается мастикой и украшается под верхний ярус. Мало кто догадается, что нижний ярус не съедобен. Кстати, мастика является самым востребованным продуктом у кондитеров, её стоимость довольно низкая, хотя обычным людям её продают в десятки раз дороже.
  2. Яркая выпечка на самом деле вредна. Радужный торт будет иметь немало пищевых красителей, многие из которых не являются натуральными. Торты с натуральными красителями стоят дороже, потому что быстро портятся, поэтому зачастую используется синтетическая краска. Но даже такие «синтетические» выпечки хранятся не более пяти суток. Если уж так хочется яркий десерт, то стоит отдавать предпочтение разноцветной начинке или элементам, а не коржам.
  3. Картонные упаковки желательнее, чем ёмкости, изготовленные из пластика. Когда производитель упаковывает торты, для натуральной и качественной продукции выбирается упаковка из картона. Потому что картон «дышит» и не позволяет размножаться бактериям. Но важно учитывать, что лакомства в картонных коробках портятся быстрее, ведь они натуральные.
  4. Замороженные торты не опасны и не теряют вкус. Многие кондитеры используют при выпечке заморозку, особенно когда используется натуральные составляющие.
  5. Качественный торт не может стоить дешёво. Важно подсчитать, сколько стоят натуральное масло, молоко, сахар, яйца, мука, а также сливки с примерными пропорциями, а затем прибавить труд кондитера.
  6. Использование перчаток недопустимо при выпечке. Если в рекламе показывают кондитера в перчатках, это просто маркетинговый ход для успокоения будущих клиентов. В перчатках не чувствуешь структуру теста. А потение рук приводит к размножению бактерий. К тому же никто не будет менять перчатки постоянно, а значит, конечный продукт будет более загрязнённым. Перчатки необходимы лишь при украшении или при работе с красителями.
  7. Продажа нарезанных кусков торта — возможность избавиться от просроченного продукта. Если в кондитерской есть на продаже расфасованные порционные куски лакомства, то брать их нежелательно. Когда торт невозможно продать целиком, его режут, упаковывают и продают порциями, многие так и покупают десерт к чаю.
  8. Живые цветы как украшение торта. Многие домашние мастера используют для украшения своей продукции натуральные цветы. Кажется, что это безопасно, но на самом деле цветы опыляются химикатами, а это может вызвать отравление. Конечно, можно попросить использовать экологически чистые цветы, но лучше отдать предпочтение съедобным украшениям. Современные технологии позволяют изготавливать цветы из сахара, шоколада и мастики.

Торт — любимое лакомство многих сладкоежек, его любят как взрослые, так и маленькие дети. Но важно помнить, что даже натуральная выпечка вредна для здоровья в большом количестве. А если и хранить остатки десерта, то только в холодильнике и обязательно в обычной посуде, постаравшись плотно закрыть ёмкость с минимальной прослойкой воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь