Приготовление кальмаров в кляре

0
28

Приготовление кальмаров в кляреМногие люди любят экспериментировать и готовить новые блюда. Любителям морепродуктов следует обратить внимание на кальмары в кляре. Существует множество рецептов, которые представлены по этой ссылке. Здесь стоит рассмотреть лишь несколько наиболее популярных рецептов.

При приготовлении кальмаров в кляре нужно строго соблюдать температурный режим. Они готовятся быстро на сковороде или медленно в духовом шкафу. Белок сворачивается за 2-3 минуты, поэтому важно успеть прожарить кляр. На сайте представлены пошаговые рецепты блюд с фотографиями.

Классический рецепт

Мясо моллюсков готовили еще в древние времена. Их употребляли в пищу сырыми, а также мариновали, чтобы сбить вкус морской воды. Приготовление кальмаров в кляре зародилось в странах Европы.

Для приготовления такого варианта потребуется:

  • 6 тушек замороженных кальмаров;
  • 400 мл кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 200 мл растительного масла;
  • Томатный соус или кетчуп.

Процесс приготовления следующий:

  1. Обдайте тушки кальмаров кипятком. После сворачивания кожи не нужно отделять пленки.
  2. Разделите каждую тушку на тельце и хвост, а затем выверните наизнанку. Внутреннюю сторону очистите от белой пленки.
  3. Нарежьте кольца одинакового размера. Не используйте волнистые края брюха, так как после обработки они становятся жесткими.
  4. В отдельной емкости приготовьте кляр. Предварительно подогрейте яйца в воде, а затем взбейте венчиком до образования пышных пузырей.
  5. К яйцам постепенно добавляйте муку и взбивайте миксером. В процессе не должны образовываться комочки. Тесто не должно быть плотным, так как оно должно полностью обволакивать кальмары.
  6. Поместите кальмары в миску с кляром.
  7. Разогрейте масло в сотейнике, а затем выложите кальмары. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  8. После приготовления переложите кальмары щипцами на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло.

Кальмары можно подавать с салатом или отдельными овощами. Также при подаче используется зелень для украшения, лимонный сок, кетчуп и многое другое. Этот рецепт является наиболее популярным. Другие варианты приготовления кальмаров в кляре можно прочитать на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь