Популярные блюда японской кухни: тушеная говядина с овощами в ВОК

0
277

Популярные блюда японской кухни: тушеная говядина с овощами в ВОКЯпонская кухня полезна и многогранна. Большинство ее блюд имеют низкое содержание калорий. Это касается и мяса, для готовки которого используется специальная сковорода ВОК. Благодаря ей можно практически полностью отказаться от масла. Сам процесс приготовления осуществляется максимально быстро. Для этого достаточно выбрать домашний рецепт с пошаговой инструкцией.

Особенности приготовления мясных блюд на сковороде ВОК

Блюда, приготовленные в ВОК, имеют несколько важных преимуществ – это:

  • сохранение максимального количества полезных веществ (достигается благодаря сокращению времени термической обработки);
  • низкая калорийность (можно употреблять для диетического питания);
  • отменные вкусовые качества, обусловленные наличием хрустящей корочки;
  • привлекательная подача.

Жарить мясо лучше всего порционно – примерно по 200-300 грамм. Его нужно порезать на небольшие кусочки. В процессе готовки мясные кубики необходимо постоянно помешивать или подбрасывать на сковороде. Выбор типа посуды зависит от кулинарных предпочтений. Для простой обжарки подойдет тонкостенная модель, для тушения – чугунная. Последняя идеально подойдет для рагу, плова и т. д.

Чтобы мясо получилось мягким, к его выбору нужно подходить внимательно. Оптимальный вариант – отруб, имеющий нежную текстуру. Размягчают волокна различные кислые маринады. Масла потребуется не больше столовой ложки на одну закладку. Выбирать стоит арахисовое, кунжутное или из виноградных косточек.

Говядина с овощами или лапшой

На сайте glaved.ru можно найти большое количество простых блюд в японском стиле. Особенно интересно выглядит тушеная говядина с овощами в вок, которая подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Для приготовления нужно купить свежую вырезку, тонкие стейки. Резать их можно полосками, обязательно поперек волокон. Говядина обжаривается на большом огне примерно 10 минут. Затем ее необходимо выложить на блюдо. Овощи обжариваются отдельно, закладываются в ВОК в порядке от самого твердого к мягкому. Выбирать можно любые по собственному вкусу – морковь, початки кукурузы, лук, сладкий перец. Через 2-3 минуты в сковородку возвращается мясо. Блюдо можно солить, посыпать специями и пряностями, заливать томатным соком или водой с томатной пастой. Тушить смесь нужно еще 20 минут.

Приготовление мяса с лапшой имеет тот же алгоритм. Только на последнем этапе в сковороду необходимо вылить бульон. Лапшу нужно сварить до полуготовности. Она добавляется к готовым овощам, тушится с ними и ломтиками говядины около 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь