Несоленая диета. Преимущества и недостатки

0
137

аквалифПоваренная соль — самая популярная пищевая добавка в мире, которую можно встретить на любом столе. В далеком прошлом из-за нее вспыхивали восстания и даже войны. Наличие соли на столе считалось символом аристократичности. Сегодня ситуация изменилась, и она утратила былую редкость.

Важнейшим элементом поваренной соли является хлорид натрия. Этот компонент входит в состав большинства жидкостей, тканей и клеток человеческого организма. Избыток может привести к ряду болезней, например: болезнь почек, остеопороз, повышение артериального давления и др. Для выведения жидкости из организма часто используют аквалиф, отзывы на который есть в интернете.

Существующие нормы

Норма потребления для взрослого человека составляет 5-8 грамм в сутки. В жаркое время года доза увеличивается до 40 грамм. Однако большинство людей не соблюдает рекомендации врачей, подвергая организм риску.

Питаясь три раза в сутки, человек получает до 15 грамм соли. Не многие знают, что хлорид натрия изначально содержится в большинстве продуктов. Чтобы вернуть организм в норму, рекомендуется исключить из рациона: копчености, полуфабрикаты и консервы.

Несоленая диета

Постоянный контроль и правильное питание помогут избежать появления отеков, давления и гипертонии. Особенные улучшения почувствуют люди, страдающие сердечной недостаточностью.

Несомненная польза диеты наблюдается при похудении. Малосоленая пища кажется менее вкусной, из-за чего человеку проще отказаться от излишков. За первую неделю, можно скинуть до 2 килограмм.

Рекомендуемая продолжительность — от 3 до 14 дней.

Преимущества

Правильное питание позволит улучшить обмен вещества и восстановить нормальную работу органов. Отсутствие лишней соли поможет избавиться от отеков. Лучше есть небольшими порциями по 5-6 раз в день.

Недостатки

Стоит помнить, что такой режим относится к разряду тяжелых. Неподготовленный человек может столкнуться с рядом трудностей, например: слабостью, головокружением и тд.

Поэтому необходима консультация лечащего врача. Некоторые люди могут воспользоваться щадящей диетой. Она вводит частичные ограничения, не мешающие нормальной работе организма.

Главные правила

Не есть пищу, приготовленную чужими руками. В незнакомой еде может содержаться губительное количество соли.

Планируя перекус на ходу, покупать яблоко или банан.

Чтобы придать новые вкусовые качества блюду, рекомендуется использовать: куркуму, лук, перец, чеснок, хрен и тд. Не рекомендуется: майонез, горчица, кетчуп и соевый соус.

Если купленное блюдо вызывает подозрения, стоит прочитать его состав на обороте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь